공지사항

부여군민에게 투명한 정보를 제공하겠습니다.

인쇄 페이스북 트위터

본문 시작

식중독 주의 정보 알림(10월)

내용보기
일교차가 커지는 가을철 조리된 식품의 보관을 소홀히 하면 '퍼프린젠스 식중독'이 발생할 수 있어 유의가 필요합니다. 퍼프린젠스 식중독 증상은 열은 나지 않고 구토, 설사 등의 증상이 있습니다. 고기, 소시지 같은 육류가공품, 튀긴 음식, 큰 용기에 조리한 음식에서 잘 생기므로 음식물 조리 후 보관에 주의하세요~

■ 퍼프린젠스 식중독 예방법

1. 조리 후 따뜻한 음식은 60도 이상, 차갑게 먹을 음식은 5도 이하에서 보관
2. 음식은 조리 후 2시간이내 섭취
3. 조리되어 냉장 보관된 음식은 재가열 후 섭취 해주세요


붙임 1. 식중독 주의 정보 알림(10월)
2. 카드뉴스(10월)