공지사항

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여름철 식중독주의 정보 알림

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8월에는 김치, 채소류에 의한 병원성대장균 식중독 발생 가능성이 높으므로 생채소 소독·세척에 신경써 주시기 바랍니다.

□ 병원성대장균 식중독 예방법

1. 식재료는 깨끗이 씻어서 바로 조리! 아니면 냉장보관하기

2. 위생적인 조리기구관리로 2차 오염방지
- 칼·도마 구분사용
- 사용 후 세척, 열탕 처리

3. 조리 및 식사 전 30초 이상 손씻기 등 개인 위생관리 철저

4. 고기의 중심부 온도가 75℃, 1분 이상 가열하기

붙임 : 1. 식중독 주의 정보 알림(8월)
2. 카드뉴스(장염비브리오-내가없애리오)
3. 카드뉴스(채소-너마저)